В Петербурге пройдет фестиваль христианского кино

16 ноября 2009 08:56 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге пройдет фестиваль христианского кино
На фестивале будут представлены более 40 художественных и документальных фильмов из разных стран мира.

Сегодня, 16 ноября, в концертном зале Смольного собора (пл. Растрелли, 1) в 19:00 состоится торжественная церемония открытия Третьего международного фестиваля христианского кино «Невский благовест».

«Невский благовест» - уникальный межконфессиональный фестиваль, в котором примут участие Русская Православная Церковь (Московский Патриархат), Армянская Апостольская Церковь, Римско-Католическая Церковь, Евангелическо-Лютеранская Церковь, Евангелическо-Лютеранская Церковь Ингрии на территории России.

В этом году на фестивале будут представлены более 40 художественных и документальных фильмов из разных стран мира. Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля проводятся «дни конфессий», выставки, экскурсии и круглые столы, чтобы гости могли больше узнать об истории и особенностях разных направлений христианства.

Оргкомитет фестиваля отказался от экуменического жюри, чтобы между участниками фестиваля не было конкуренции. Председатель оргкомитета, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, викарий Санкт-Петербургской епархии, Епископ Выборгский Назарий подчеркнул: «При отборе фильмов не ставится никаких тематических ограничений. Героями фильмов могут быть как иерархи церквей, так и обычные люди. Например, на фестивале в 2008 году были представлены фильмы о патриархе Тихоне, Папе Римском-Бенедикте XVI и Мартине Лютере, о воспитанниках детского дома и о бывших наркоманах, которым вера помогла выжить и вернуться к нормальной жизни».

Фестиваль будет проходить в киноцентре «Родина», концертном зале Смольного собора, Свято-Духовском центре Александро-Невской лавры, Государственном музее истории религии, культурном центре «Троицкий».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…