Происшествия

Петербургские туристы не могут вылететь из Египта

16 ноября 2009 09:37
версия для печати
Туристы сами устраиваются в гостиницы и ждут, когда появятся билеты на самолет до Петербурга.

Больше сотни человек по вине турфирмы до сих пор остаются в Египте без жилья и обратных билетов. Как передает телеканал «100 ТВ», туроператор «ТрансБизнесЛайн» не оплатил гостиницы и билеты обратно.

Сейчас петербуржцы самостоятельно устраиваются в отели. Однако у них возникли проблемы с билетами на родину - на ближайшие даты их нет. Поэтому им пришлось на месте оформлять новые туры, переселяться в другие гостиницы.

Обманутые туристы намерены по возвращении в Петербург обратиться в суд и требовать с турфирмы, испортившей им отдых, компенсации. Однако уже в пятницу офис «ТрансБизнесЛайн» опечатали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

В самой же компании винят во всем принимающую сторону: якобы фирма внезапно объявила о банкротстве. Сам «ТрансБизнесЛайн» задолжал внушительную сумму денег партнерам, авиакомпаниям и бюджету.

Однако до сих пор не понятно, получат ли обманутые туристы выплату от страховой компании, так как деньги за полисы могли быть не переведены. Этот вопрос будет решаться сегодня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…