Происшествия

Застряли во льдах Антарктиды

16 ноября 2009 10:06
версия для печати
Застряли во льдах Антарктиды
105 человек, среди которых журналисты, застряли во льдах Антарктиды на ледоколе «Капитан Хлебников».

Как передает «Морской бюллетень» из ЮАР им сообщили, что судну и пассажирам ничего не угрожает. Людей, главным образом граждан Англии развлекают дополнительными лекциями ученые. На борту судна находится съемочная группа БиБиСи, ведущая съемки фильма «Замерзшая планета».

«Экипаж ледокола ждет перемены погоды, после чего судно двинется дальше. Это вопрос одного-двух дней. Помощь пассажирам не требуется», - рассказала сотрудница пресс-службы пароходства Комсомольской правде.

Один из пассажиров застрявшего судна связался по спутниковому телефону с журналистами, сообщив, что первые три дня ледокол шел в рамках графика, однако затем погода начала резко ухудшаться. «Теперь нам придется ждать смены ветра», — посетовал он в SMS-сообщении, передает Росбалт.

Ледокол "Капитан Хлебников":

"Капитан Хлебников" совершает круизы в суровые уголки планеты уже более десяти лет.Ледокол построен в 1981 году в Финляндии: дедвейт судна 4418 тонн, длина 129 метров, предельный ход 18 узлов. "Капитан Хлебников", перестроенный под круизный лайнер, неоднократно совершал плавания с туристами в Северном Ледовитом океане и вокруг Антарктиды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…