Общество

Новые разоблачения ГУВД бывшими милиционерами в YouTube

16 ноября 2009 11:14
версия для печати
Новые разоблачения ГУВД бывшими милиционерами в YouTube
Очередное видео-обращение к россиянам сделал бывший милиционер, отсидевший три года по ложному обвинению.

"Обращение подполковника Коныгина И.Н. в поддержку Алексея Дымовского", - так называется новый видео-ролик. появившийся на популярном сайте YouTube.

Радует, что на этот раз, речь бывшего милиционера грамотна. Язык понятен и логичен. Предложения закончены.

Теперь о фактах. Бывший милиционер привел новые факты коррупции в системе МВД. Он утверждает, что в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства - например, на земельном участке, выделенном для строительства жилого дома для сотрудников ОВД, на бюджетные деньги был построен «Дом Лесника» - место отдыха и развлечений для руководителей ГУВД.

Коныгин Игорь Николаевич раньше работал заместителем начальника управления материально-технического хозяйства и обеспечения УВД Свердловской области, был в звании подполковника внутренней службы. По его словам в системе МВД не все так благополучно, а именно много фактов коррупции, хищения и злоупотребления служебным положением.

«Чтобы не быть голословным я приведу выдержку из частного постановления судьи Морозова, города Екатеринбурга, вынесенное в адрес министра МВД Нургалиева».

Далее Игорь Коныгин зачитывает просьбу судьи обратить внимание на «масштаб и интенсивность с которыми в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков. Указанное стало возможным из-за явного ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУВД своих должностных обязанностей и действий должностных лиц ГУВД, которые породили атмосферу безнаказанности и вседозволенности».

Далее об этой атмосфере рассказывает сам Коныгин.

Один из фактов коррупции, на который не было обращено внимание. «ГУВД Свердловской области вместо опорного пункта милиции в селе Пульниково построило дом для развлечений и отдыха руководства ГУВД, при этом вместо положенных по смете 700 тысяч, было потрачено 5,3 млн рублей», - говорит он.

Игорь Коныгин обращался по фактам нарушения в службе тыла Свердловской области и в МВД, и в ФСБ, и в прокуратуру, и к президенту. «Результатом стало возбуждение уголовного дела против меня. Сначала меня уволили. Когда я через суд смог восстановить свое честное имя, через 7 дней после решения суда, меня арестовали , я был помещен в СИЗО и приговорен к 4 годам 10 месяцам годам лишения свободы. Отсидел три года. По фактам, которые мне вменяли – по хищению бюджетных средств, на сегодняшний момент стало известно, что хищения в ГУВД не было и нет».

В конце своего выступления Игорь Коныгин просит внимательней отнестись к изложенным Дымовским, его коллегами и им фактам, и говорит, что «Пора прекращать тот беспредел, ту вседозволенность, те нарушения, которые творятся в системе МВД».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…