Культура

Кто они – покупатели элитного жилья?

16 ноября 2009 11:58 Елена Клименко
версия для печати
Кто они – покупатели элитного жилья?
Как оказалось, чаще всего элитные квартиры покупают бизнесмены, работающие за границей и изредка приезжающие в Россию.

Как сообщает «Интерфакс», квартиры-студии, облюбованные заядлыми холостяками и детьми состоятельных родителей, составляют только 5% предложения рынка элитного жилья. Около 35% всех запросов на покупку элитных квартир «для одного», как правило, поступают от российских бизнесменов, постоянно проживающих в Европе или регионах, но имеющих бизнес в России.

Почти 20% такой недвижимости приобретается в строящихся элитных комплексах в инвестиционных целях, 30% от всех подобных запросов исходят от родителей студентов престижных вузов, которые приобретают такие варианты в качестве первого самостоятельного жилья для своих детей. Еще 15% таких запросов – отдельные единичные случаи, например – для сдачи в аренду элитных квартир.

Стандартный запрос на такой объект элитного жилья - просторная современная квартира от 70 до 120 метров, с большой гостиной-студией, одной спальней, двумя санузлами. Очень важно наличие отдельной гардеробной комнаты. Основное условие — квартиры должны быть с отделкой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…