Происшествия

Инспектор ДПС, убивший школьника, арестован

16 ноября 2009 12:45
версия для печати
Инспектору ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района республики Тува, стрелявшего в школьников, предъявлено обвинение, он арестован.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ республики Тува, сотруднику ДПС, стрелявшему в школьников в поселке Кызыл-Мажалык, предъявлено обвинение по пунктам «б,в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий).

Согласно версии следствия, инспектор ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баир Борбак-оол 24 октября около десяти часов вечера по местному времени в селе Кызыл-Мажалык был в рейде на служебной автомашине в составе группы инспекторов ДПС.

Он остановил автомобиль марки «ВАЗ-2106», за рулем которого находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы. Рядом с ним на переднем пассажирском сиденье сидела 17-летняя девушка, также ученица 11 класса местной школы.

Инспектор выстрелил из табельного пистолета в подростка. Напомним, согласно материалам дела, у юноши был при себе пластмассовый игрушечный пистолет, он его вытащил, после чего сотрудник ГИБДД выстрелил.

Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в пассажирку. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице 28 октября. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

По ходатайству следователя 15 ноября в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…