Общество

Гаишники "усилились" священником

16 ноября 2009 16:43
версия для печати
Гаишники

На дорогах Петродворцового района вместе с инспектором ГИБДД дежурил отец Олег из Ломоносова

Повинуясь жезлу инспектора ДПС, удивленный Роман Пентин остановил свою легковушку. «Вроде ничего не нарушил, - недоумевал он. – За что тормознули?» Но еще больше удивился, когда увидел рядом с инспектором священника.

После проверки документов инспектор Александр Паршенков напомнил водителю, что в воскресенье, 15 ноября, отмечается всемирный день памяти жертв ДТП. После чего вручил ему обращение отдела ГИБДД, в котором сообщалось, что только за 10 месяцев этого года на дорогах района случилось 2426 ДТП (это на 217 больше, чем в прошлом). При этом 23 человека погибли – на 13 больше прошлогоднего показателя.

Почтить память павших на дорогах можно было 15 ноября, в 12 часов, нажав на сигнал своего автомобиля.

Священник Олег Емельяненко, настоятель ломоносовского собора архангела Михаила, в свою очередь попросил водителя быть внимательным к пешеходам, не превышать скорость и вручил Пентину иконку.

Так проходила первая в истории совместная акция Петродворцового ОГИБДД и ломоносовских священнослужителей. Цель ее - напомнить участникам дорожного движения о том, что нужно быть внимательными друг к другу.

В этот день многие водители получили обращение ГИБДД и благословение батюшки. А некоторые решили сразу пройти обряд освящения «колесницы». Как пояснил отец Олег, молитва для освящения составлена давно, еще до того как появились машины, поэтому и говорится в ней, что освящается колесница.

«У православного водителя, как правило, всегда в машине есть иконка, - сказал он. –А многие молятся перед выездом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…