Экономика

Росалкоголь: Водка не должна быть дешевле 89 рублей за пол-литра

17 ноября 2009 08:32
версия для печати
Росалкоголь: Водка не должна быть дешевле 89 рублей за пол-литра
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка предложила с 2010 года ввести минимальную цену на водку. Если законопроект будет принят, то полулитровую бутылку водки нельзя будет купить дешевле 89 рублей.

На сайте ведомства опубликован проект «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной розничной (потребительской) цены на водку, производимую на территории РФ или ввозимую на таможенную территорию РФ», сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

Таким образом, в российских магазинах бутылка легальной водки (российского или импортного производства), по мнению чиновников, не должна будет стоить меньше 89 рублей за полулитровую бутылку. Соответственно пропорционально будут рассчитываться цены на другие варианты объема тары.

В расчете минимальной цены чиновники исходили из следующих цифр: 17 рублей – минимальная себестоимость продукции и упаковки, 42 рубля – акциз, 18% от этой суммы – НДС, к данным цифрам прибавляют минимальную оптовую наценку (10%) и минимальную розничную наценку (15%), так и получается заветная цифра 89 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…