Общество

Что делать, если щит закрыл светофор

17 ноября 2009 12:50
версия для печати
Что делать, если щит закрыл светофор
На Свердловской набережной на перекрестке с улицей Ватутина светофоры закрыты огромными рекламными щитами, и при движении к Большеохтинскому мосту их не видно.

Ежедневно возникают ситуации с визгом тормозов перед поворотом и светофором.

В УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области заверили, что рекламоноситель, расположенный по адресу Свердловская набережная – улица Ватутина, в настоящее время перенесен. Видимость сигналов светофора обеспечена.

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«С 2006 года действует ГОСТ Р 52289-2004, согласно которому знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т.п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.

Если светофор закрыт рекламным щитом, то это нарушение ГОСТа, и оно должно быть устранено.

  • Если вы заметили, что знаки или светофоры закрыты от водителей какими-либо препятствиями, обращайтесь в районные отделы УГИБДД. Адреса - на сайте gibddspb.ru.
     
  • Сюжеты по темам акции смотрите в телепрограмме «Уступи дорогу» по средам и пятницам в 7:40.

Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…