Культура

Алексей Пиманов пообещал пушкинцам похлопотать о спорткомплексе с кинотеатром

17 ноября 2009 15:31 Инна Старикова
версия для печати
14 ноября в Пушкине, в большом актовом зале Аграрного университета, жителей района ждал сюрприз. Специально к ним из Москвы на творческую встречу приехал Алексей Пиманов, известный автор, телеведущий и кинорежиссер.

Алексей Пиманов привез в Пушкин свой новый фильм «Мужчина в моей голове», который снял в качестве режиссера.

Сюжет таков: женщина попадает в больницу, где вдруг в ее голове поселяется незнакомый мужской голос. Отношения с голосом, которые развиваются от ненависти до любви, измена мужа, которую переживает героиня, тонкий юмор, напряженный драматизм некоторых эпизодов – этот фильм получился не только добрым, светлым, но и глубоким, многогранным. Для аудитории 25+, которая уже знает жизнь, знает, что такое любовь, семья, развод.

- Я не хотел, чтобы фильм стал похожим на «Любовь-морковь». Не хотел, чтоб это было кино для одноразового просмотра. Говорил артистам на что равняться. Вот на что смотрят люди в 70 раз в «Иронии судьбы», «Бриллиантовой руке» или «Кавказской пленнице»? Главное в фильме – атмосфера. Человек стремится пересмотреть фильм чтоб снова ощутить ту атмосферу, - пояснил Алексей Пиманов. – Игра актеров убедительна, мы снимали по системе Станиславского. Так, чтобы зритель поверил в экранные эмоции, «включился» в сюжет.

Пиманов хотел сделать душевный фильм, ведь в каждом человеке, где то глубоко внутри живет желание сказки, волшебства.

Алексей Пиманов рассказал пушкинцам не только о том, как шла работа над фильмом. Режиссер грустил, говоря о ситуации, в которой оказался отечественный рынок кинопроката. Ситуация в стране изменилась в 2006 году, когда на рынок кинопроката пришли американцы, закупили основные сети и стали показывать там свое, американское кино. Русскому кино попасть в прокат стало сложнее.

- Мы со Славой Фетисовым придумали идею. В ближайшие 5 лет в стране должны быть построены 4 тысячи спортивных комплексов с катками, фитнес –клубами, куда можно прийти всей семьей, покататься на коньках, покушать, отдохнуть. Если пристраивать к ним кинотеатры, то это и выгодно, и удобно для людей – люди бы с радостью шли в кино, пока дети занимаются спортом, - говорит Алексей Пиманов. – Кроме того, это большой прорыв для нашего кинопроката, будет возможность показывать больше отечественных фильмов.
Алексей Пиманов пообещал похлопотать, чтобы такой спортивный комплекс с кинотеатром появился в Пушкине. Люди встретили эту новость овациями.

Вопрос с прокатом в кинотеатрах и показом на ТВ фильма «Мужчина в моей голове» пока решается. Поэтому пока точно не известно когда фильм увидит широкая аудитория.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…