Город

Будущие стройки в Приморском районе: сортируем мусор, поправляем здоровье

17 ноября 2009 16:51 Виктория Работнова
версия для печати
Будущие стройки в Приморском районе: сортируем мусор, поправляем здоровье
На границе с Юнтоловским заказником появится медико-реабилитационный комплекс, а в промзоне «Северо-западная» – завод по сортировке мусора.

Северо-западнее поселка Ольгино, на границе с Юнтоловским заказником, появится медико-реабилитационный комплекс. «Сегодня это – болотистый участок, где нет деревьев ценных пород», - утверждают представители заказчика проекта.

60 процентов участка будут занимать зеленые насаждения. Кроме того, останется небольшая рекреационная зона между территорией комплекса и заказником. По словам представителей заказчика, работы по освоению участка начнутся сразу после получения всех необходимых согласований.

А вот в промзоне «Северо-западная», расположенной между улицами Ситцевой, Стародеревенской, Яхтенной и Мебельной, может появиться куда более проблемный объект – речь идет о заводе по сортировке мусора. На общественных слушаниях жители высказались против проекта. «Два года назад сюда уже пытались посадить такой завод, - говорит депутат муниципального совета №65 Екатерина Волхонская. – У нас и так постоянные пробки, а если еще прибавятся многочисленные мусоровозы, движение просто будет парализовано».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…