Культура

Журнал Forbes составил рейтинг самых дорогих домов мира

17 ноября 2009 16:50
версия для печати
Возглавляет десятку «дворцов», особняк в Лос-Анджелесе за $150 млн., а на десятом месте оказалась вилла в Испании за $74 млн.

Издание составило рейтинг самых дорогих в мире объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу, пишет Prian.  Рейтинг основан на данных, полученных от ведущих международных агентств недвижимости и отдельных риэлторов.

1. The Manor, Лос-Анджелес (США), $150 млн.
Особняк, который более уместно было бы назвать дворцом, насчитывает 123 комнаты, включая зал для игры в боулинг, комнату для дегустации вина и комнату для упаковки подарков. Он был построен в 1991 году знаменитым продюсером Аароном Спеллингом, ныне покойным. В марте это года вдова Спеллинга выставила объект на продажу.


2. Fleur de Lys, Лос-Анджелес (США), $125 млн.
Еще один объект «дворцовой» недвижимости насчитывает, помимо прочего, 15 отделанных золотом спален, а его гостиная вмещает 600 человек. Особняк является копией одного из королевских замков в окрестностях Парижа, а его общая площадь составляет почти 5 тыс. кв. м. В мае этого года желание прибрести объект высказывала певица Мэрайя Кэри.


3. Updown Court, Уиндлесхэм (Великобритания), $117 млн.
Особняк, который находится в графстве Суррей, по размерам превосходит Букингемский дворец, официальную резиденцию британских монархов. В Updown Court более 100 комнат, 43 из которых – ванные комнаты и туалеты, а общая площадь составляет 4645 кв. м. К дому прилегает 23 гектара садов и лесных угодий.


4. Villa Leopolda, Вильфранш-Сюр-Мер (Франция), $102 млн.
Вилла на Лазурном берегу насчитывает 11 спален и 14 ванных комнат, а ее общая площадь – около 2,7 тыс. кв. м. В прошлом году среди потенциальных покупателей этого объекта фигурировали Роман Абрамович и Михаил Прохоров. Однако дело до покупки так и не дошло, а цена виллы упала в несколько раз. Тем не менее, она остается одним из самых дорогих домов мира.


5. Albemarle House, Шарлоттсвиль (США), $100 млн.
Поместье, расположенное в штате Виргиния, появилось на рынке «сверхэлитных» объектов недвижимости в начале этого месяца. В главном доме «всего» восемь спален, однако размеры земельных угодий огромны – 121 гектар. Видимо, этим и объясняется такая высокая цена объекта. На территории имеются также дом для гостей, гараж на три автомобиля и конюшня.


6. Tranquility, озеро Тахо (США), $100 млн.
Поместье в Неваде включает главный дом площадью 1860 кв. м и 85 гектаров земли. Помимо прочего, здесь имеются кинотеатр на 19 мест и винный погреб на 3 500 бутылок. Владельцем объекта является один из основателей модного дома Tommy Hilfiger Джоэль Горовиц.


7. Villa La Palladiana, Кап-д`Аиль (Франция), $76 млн.
Вилла насчитывает девять спален, каждая из которых оборудована ванной комнатой. Здесь есть также два бассейна, сауна и зал для фитнеса. Объект находится на Лазурном берегу неподалеку от Монако.


8. Особняк в штате Нью-Йорк (США), $75 млн.
Пятиэтажный особняк, стилизованный под архитектуру эпохи Возрождения, был построен в 1922 году. Его общая площадь составляет почти 2 тыс. кв. м.


9. Hummingbird Ranch, Сими Вэлли (США), $75 млн.
На территории в 50 гектаров находятся особняк, выстроенный в испанском стиле, шесть гостевых домов, десять домов для прислуги и конюшня на 37 лошадей.


10. Cielo de Bonaire, Мальорка (Испания), $74 млн.
Вилла располагается между городами Алькудиа и Польенса. В ней восемь комнат и восемь спален, имеются лифт и вертолетная площадка. Рядом с домом находятся теннисный корт и спа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…