Общество

В Ленобласти приступили к созданию службы «одного окна» государственных услуг

17 ноября 2009 18:14
версия для печати
В Ленобласти приступили к созданию службы «одного окна» государственных услуг
В службе «одного окна» можно будет получить до 50 услуг, не отстаивая огромные очереди в государственных организациях.

В Ленинградской области в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители профильных комитетов правительства области для организации многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг - службы «одного окна». Такое решение было принято сегодня на совещании, которое провел губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, сообщили MR7 в пресс-службе областного правительства.

В многофункциональных центрах (МФЦ), которые предполагается создать в районах области, можно будет оформить документы на социальную поддержку, подтверждение гражданско-правового статуса, регистрацию прав на недвижимость и имущество, предпринимательскую деятельность. Предусмотрено до 50 видов государственных и муниципальных услуг, которые можно будет получить в службе «одного окна».

«Это довольно сложная структура, возможность функционирования которой должна быть обеспечена взаимодействием федеральных, муниципальных, региональных структур, органов статистики, с использованием электронной связи», - отметил Валерий Сердюков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…