Спорт

Николай Валуев: «Если бы боксировал с Хэем быстрее, то наверное, мог бы просто потерять центр тяжести»

17 ноября 2009 17:51
версия для печати
Николай Валуев: «Если бы боксировал с Хэем быстрее, то наверное, мог бы просто потерять центр тяжести»
Экс-чемпион мира по версии WBA продолжит карьеру боксера-профессионала. Об этом он рассказал корреспонденту MR7 по возвращении в Петербург.

Настроение у Валуева, проигравшего чуть больше недели назад титул Чемпиона WBA, бодрое. Он уже приступил к легким тренировкам. «Надо потеть, чтобы тело не засаливалось, - говорит супертяж и добавляет. - Настоящие тренировки начнутся тогда, когда определится следующий соперник».

Первый вопрос: "Значит, вы решили продолжить карьеру боксера-профессионала?". «Конечно», - быстро парирует Валуев, и тут же сам начинает опровергать «замечания немецкого доктора Вагнера», который выразил мнение, что из-за тяжелейших нагрузок у Валуева могут заболеть ноги и ему надо заканчивать карьеру.

«Высказывания этого ... Вагнера, - говорит Валуев, употребляя некрасивое, но точное русское словцо, - мне не понятны. Я уже давно забыл про травму и не боксирую в наколенниках. Когда в 2006 году я лечил в клинике мениск, он растрезвонил об этом на «весь белый свет».

По словам боксера на бой с Хэем он подошел в «прекраснейшей форме». «Но в том-то и дело, что нормального боя не было: соперник постоянно убегал. Если бы я действовал еще быстрее, то, наверное, мог бы просто потерять центр тяжести», - говорит Николай Валуев.

Пока решается вопрос о будущем сопернике, Валуев продолжает заниматься благотворительностью. Как мы уже сообщали, в конце ноября, в Красносельском районе откроется третья школа под его патронажем. «Это для души», - признается он, и говорит, что работа всех школ финансируется не только им, но и районными администрациями и коммерческими структурами.

Относительно перспектив следующего боя, петербуржец хотел бы получить шанс доказать свои профессиональные качества и сразиться с украинцем Виталием Кличко. «Виталий не трус и никогда не бегал от соперника по рингу. Он опытнее Хэя», - говорит Николай Валуев.

При этом он прекрасно осознает, что когда-нибудь ему нужно будет покинуть ринг и заняться чем-то другим. «Когда придет время, надо будет уходить. Мне есть чем заняться. Вы не переживайте», - шутит петербургский боксер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…