Общество

Наконец-то изобретена «стоячая кровать»

17 ноября 2009 19:48
версия для печати
Американский изобретатель Джейми О'Ши придумал, как спать стоя.

Американский арт-хулиган Джейми О'Ши, вечно создающий невообразимые, забавные и бесполезные приспособления, например искусственный интеллект на ламповых схемах, самодельные машины времени и безвредные таблетки пласебо с огромными цветными инструкциями, изобрел нечто поистине необходимое.

Джейми (Jamie O'Shea) придумал новый перфоманс, направленный на то, чтобы вызвать удивление и культурный шок у Нью-Йоркских пешеходов.

Он изобрел «стоячую кровать» для клерков, рано начинающих рабочий день, и не успевших поспать дома. Проект «Стоячая кровать», был задуман в качестве «альтернативного способа использования городского пространства».

Первый уличный сон в вертикальном положении состоялся в 6 утра, на улице Минетта и продолжался 40 минут. В приглашении на перфоманс было написано: «Выходите на станции N, идёте вдоль решёток вентиляции и находите подозрительно статичного человека в солнечных очках и наушниках». Это и будет спящий.

В основу концепции необычной кровати положена идея медицинского протезирования и равномерного распределения веса тела на вспомогательном «экзоскелете». К решетке на тротуаре крепится основание конструкции, которая за счёт небольшого наклона распределяет оптимально вес человека. Для изоляции от внешнего мира в комплект входят наушники и солнечные очки высокой светонепроницаемости. А венчают композицию шейная подушка и зонтик – для сезонных флуктуаций. Всё устройство умещается в обычном чемоданчике-дипломате.

Таким образом невыспавшийся клерк может досмотреть сны по пути на работу.

Осталось определить стоимость кровати и решить вопрос с будильником. Ведь услышать звонок в такой амуниции будет непросто.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 112

Все опросы…