Спорт

СКА проиграл «Спартаку» в овертайме

17 ноября 2009 21:34
версия для печати
СКА проиграл «Спартаку» в овертайме
Право почетного вбрасывания в очередной встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги организаторы предоставили молодому питерскому хоккеисту Евгению Иконникову. Именно его по итогам 1-го круга Первенства Молодежной хоккейной лиги признали одним из лучших в составе «СКА – 1946».

1-й период: «Ненародная волна»

СКА как всегда начал по-хозяйски: хоккеисты в синей форме входили в зону «Спартака», стараясь использовать любую возможность для броска по воротам соперника. Первые «питерские уколы»» опасностей Дмитрию Кочневу, защищавшему ворота гостей, не принесли. Да и наверно не могли принести, уж больно академично действовали хозяева.
А вот «красно-белый» Александр Рыбаков на 8-й минуте одним удачным броском пробил защитные редуты Роберта Эша, открыв счет в матче - 1:0. Прошло чуть больше минуты, и капитан армейцев Максим Сушинский уравнял цифры на табло – 1:1. Такой хоккей зрителям, собравшимся в Ледовом понравился, тем более, что хоккеисты СКА, включили скорость по-настоящему.
На 13-й минуте Сушинский с подачи Экмана вывел свою команду вперед, после чего ведущий призвал зрителей запустить по трибунам «волну». Зрители исполнили пожелание диктора, но действо выглядело немного ненатурально. Гораздо «живее» болельщики реагировали на провокационные заряды раздававшиеся с гостевого сектора…
В конце периода несколько угроз от своих ворот отвел почувствовавший вкус игры Роберт Эш.

2-й период: Начали красиво!...

В начале периода отличились хоккеисты второго звена. Прекрасная комбинация разыгранная Трубачовым и Жиру, завершилась эффектным броском Игоря Макарова – 3:1. Правда, через минуту спартаковцы сократили разрыв в счете – 3:2.

В середине периода армейцам пришлось немало потрудиться, когда они остались на площадке втроем против пятерых спартаковцев. После того как наши выстояли и со скамейки штрафников на площадку как из пулемета вылетел Сушинский, отбиваться пришлось уже спартаковцам.

В целом второй период прошел не так интересно как начался. Обе команды предпочитали не рисковать, «сушили» игру. Правда, в самом конце второй трети, к разочарованию питерских болельщиков Левандовский счет сравнял – 3:3.

3-й период: «Ледовый караул» устал

То, что за плечами у хоккеистов сыграно уже больше трети регулярки КХЛ, особенно заметно стало в третьем периоде. Обе команды сбавили обороты, изредка тревожа оборону соперников.
Даже лидер и капитан питерцев Максим Сушинский отдавший много сил в предыдущих периодах был уже не так свеж и много времени проводил на скамейке запасных. Как всегда было много удалений, СКА даже пришлось поиграть втроем.
Как бы там не было, в третьем периоде команды шайб не забросили и основное время перешло в овертайм.

Овертайм:

Болельщики СКА помнят как в прошлом сезоне уже в серии плей-офф уступили на своей площадке «Спартаку». Оказалось, что история повторяется и уже на второй минуте спартаковцы поразили ворота Эша . 3:4 - обидное домашнее поражение!

 

После матча главные тренеры обеих команд Милош Ржига и Барри Смит отметили, что эта игра очень походила на матчи плей-офф.

«Мне думается, что сегодня нас выручил прежде всего вратарь ()признанный лучший игроком матча Дмитрий Кочнев, хорошо играли защитники, вся команда билась», - рассказал Милош Ржига.

«Сегодня мы не много отдали, а «Спартак» использовал все, что мог. У каждой команды свое лицо, свой подход к игре. Мы забивали много ЦСКА, а сегодня у нас не получилось», - поделился впечатлениями об игре Барри Смит.

Следующий матч СКА проведет в Ледовом Дворце 19 ноября. Соперник – один из аутсайдеров «Дивизиона Тарасова» череповецкая «Северсталь».

 

Хоккей. Чемпионат КХЛ:

СКА (Петербург) – «Спартак» (Москва) 3:4 (2:1) (1:2) (0:0) (0:1)

0:1 - 8 мин. Рыбаков,
1:1 – 9 мин. Сушинский,
2:1 - 13 мин. Сушинский (Экман),
3:1 – 24 мин. Макаров (Жиру, Трубачов),
3:2 - 25 мин. Ружичка,
3:3 – 40 мин. Левандовский (Радивоевич),
3:4 - 62 мин. Лямин.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…