Спорт

Гус Хиддинк: «Мы долго готовились к этой игре»

18 ноября 2009 10:01
версия для печати
Гус Хиддинк: «Мы долго готовились к этой игре»
На вчерашней пресс-конференции в Мариборе главный тренер сборной России не стал называть состав.

«Мы долго готовились к этой игре. Завтра нам предстоит последняя схватка в квалификации к чемпионату мира. Вы все знаете, с каким счетом закончилась игра в Москве. Напомню – 2:1 в нашу пользу. А это значит, что ничего еще до конца не решено. Я знаю, что игра будет трудной, но в то же время очень интересной. И мы все верим, что именно российская сборная поедет в ЮАР следующим летом. Больше практически сказать нечего, теперь все зависит от игроков. Могу сказать, что они все готовы. Травмированных нет. Все смогут принять участие в завтрашнем матче», - цитирует слова Гуса Хиддинка пресс-служба Российского футбольного союза.

– Словенцам завтра надо забивать, а значит, они пойдут вперед. Учитывали ли вы это при подготовке к игре?

– Конечно, словенцам нужно забивать, вы правы, поэтому я и сказал, что игра обещает быть очень интересной. Словенцы вряд ли будут отсиживаться возле своих ворот. В Москве они показали, что могут хорошо атаковать, но и у нас такая команда, которая не любит отсиживаться в обороне. Наши ребята тоже любят играть в атакующий футбол. Что из этого получится – увидите завтра.

– В первом матче сборная России создала несколько опасных моментов, однако сумела забить всего два мяча. Какова ваша тактика на этот матч?

– Мы постараемся показать хороший футбол, а не тот, который был в последние десять минут в Москве. Мы будем стараться играть в быстрый футбол, так как словенцы показали во время квалификационных матчей, что умеют хорошо обороняться, свидетельством чему служат всего четыре пропущенных мяча. Мы знаем, что нам будет трудно, но приложим все усилия, чтобы выиграть этот матч.

– Появляется информация, что на матч могут приехать первые лица государств, в том числе президент Росси Дмитрий Медведев. Поможет ли вам такая поддержка и будет ли это дополнительной мотивацией для вас и футболистов?

– Я не уверен, что Медведев приедет. Но даже если так, будет очень хорошо, так как это еще раз покажет, что российская власть на самом высоком уровне проявляет заинтересованность в развитии футбола. В завтрашнем матче для нас будет важна поддержка каждого болельщика, так что несомненно мы будем рады приезду высокопоставленных гостей.

– В Москве вы провели хороший матч, хорошо сыграли фланги, но вместе с тем вы немного рискованно играли в центре поля, так как иногда там проваливались. В среду вы будете так же играть или будете осторожничать?

– У нас есть свой стиль игры, который иногда варьируется в зависимости от хода каждого конкретного матча. Насколько вы знаете, такой стиль приносит результат. К тому же я не считаю его слишком рискованным, и мы не намерены его сильно менять. Все совершают ошибки, это нормально. Как я уже говорил, мне нравится стиль игры российской сборной.

Когда становится трудно, она может прибавить и добиться необходимого результата. По такому плану мы и строим свои игры. Независимо от того, товарищеская это игра или стыковой матч за право играть на ЧМ-2010.

– Будут ли изменения в стартовом составе, и можете ли вы их озвучить?

– Состав я, конечно, знаю, но называть не стану. Узнаете его завтра перед матчем. Могу только повториться, что сильных изменений не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…