Политика

Петербургу «намоют» новые границы?

18 ноября 2009 10:31
версия для печати
Петербургу «намоют» новые границы?
Премьер-министр Владимир Путин поручил внести в Совет федерации предложение о расширении границ Петербурга за счет включения в его территорию около 377 гектаров акватории Финского залива.

«Признать необходимым включение в границы Санкт-Петербурга земель водного фонда площадью 376,92 гектара <...> и передачу их в собственность Санкт-Петербурга», - говорится в распоряжении правительства от 13 ноября.

Как отмечается в документе, включение в границы города этих территорий признано необходимым «в целях осуществления строительства в Санкт-Петербурге объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры».

В различных СМИ связывают это решение со проектом нового намыва под Сестрорецком, который собирается строить давний знакомый второго лица в стране – бизнесмен Геннадий Тимченко, сообщает Фонтанка. Чиновники Смольного не скрывают, что идея об образовании территорий в акватории залива напротив Сестрорецка принадлежит владельцам газового холдинга «Новатэк», акционером которого и является Геннадий Тимченко.

Однако, для того, чтобы начать вкладывать средства в намыв, нужны четкие законные рамки.

Месяц назад с инициативой согласовать расширение границ Финского залива в Совет Федерации обратилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. И до сих пор о судьбе залива ничего не говорилось. Видимо, теперь, когда судьбой проекта озаботился Путин, дело сдвинется с мертвой точки.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…