Происшествия

Из-за аварии в Колпино отключили отопление

18 ноября 2009 10:44
версия для печати
Из-за аварии в Колпино отключили отопление
Внезапная авария на теплотрассе в Колпино, в районе ул. Пролетарская д. 17/42 повлекла за собой отключение отопления. Из-за прорыва подземной трубы большого диаметра вчера утром в 9 ч. пришлось отключить тепло в 23 домах в квадрате, ограниченном ул. Пролетарская, ул. Вавилова, ул. Стахановская, ул. Веры Слуцкой.

Не смотря на то, что прошло более суток с момента аварии, отопление пока в домах не дали. Люди продолжают греться в квартирах как придется: включая обогреватели и газовые плиты, да одеваясь потеплее.

Хорошо, что на улице не стоит лютый мороз в минус 15 градусов, иначе из-за отключения тепла людям пришлось бы намного сильнее мерзнуть в своих квартирах, да и трубы могли бы полопаться.

- Авария произошла на сетях ЗАО «Лентеплоснаб», специалисты этой службы второй день ведут работы на аварийном участке, - пояснил Станислав Глазков, дежурный помощник главы администрации Колпинского района. – Чтобы устранить аварию побыстрее, они работали даже ночью. Не вскрывая дороги, они проложили трубу большого диаметра земле по специальной технологии. Работы обещают завершить сегодня.

- Авария произошла из-за коррозии металла на трубе. Ремонтные работы на этом участке проводились недавно, в сентябре этого года тоже был прорыв трубы. Но тогда обошлись отключением горячей воды. Теплотрасса проходит под землей, в случае с этим участком это чревато авариями. Это весьма проблемный участок – там рядом с теплотрассой находятся электросети, шоссе, влияет и качество грунта. Все это чревато коррозией металла и прорывами труб, - пояснила Елена Колманова, старший диспетчер ЗАО «Лентеплоснаб». – Отопление вернется в дома только после обеда. В 12 часов завершатся работы на аварийном участке, потом нужно будет еще часа 2 чтоб проверить и выровнять давление. Специалисты стараются выполнить ремонт трассы максимально качественно и быстро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…