Общество

Немцу присудили год условно за то, что он сбил насмерть двух россиян

18 ноября 2009 11:26
версия для печати
Немцу присудили год условно за то, что он сбил насмерть двух россиян
Российская сторона считает приговор слишком мягким и будет его обжаловать.

Странное решение принял немецкий суд в отношении своего гражданина, который, будучи нетрезвым, сбил на своем автомобиле насмерть двух россиян. Причина ли тому, что немец был сотрудником посольства в Германии в Москве, или еще какие-то его заслуги, однако, суд немецкого города Мюнстер приговорил Бенджамина Хоберта к 1 году условно. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на месяц и штрафу в пять тысяч евро, сообщает Newsru.com ссылкой РИА «Новости».

В ночь на 30 ноября 2008 года в Москве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием члена административно-технического персонала посольства ФРГ Бенджамина Томаса Хоберта.

Бывший преподаватель школы при посольстве Германии Беньямин Томас Хоберт на огромной скорости ехал по проспекту Вернадского . Он сбил двух студентов прямо на пешеходном переходе. От полученных травм они скончались. Не выходя из машины, Томас дождался консула и вместе с ним покинул место ДТП, отказавшись проходить медицинскую экспертизу.

МИД России опубликовал во вторник, 17 ноября, сообщение, где осуждает мягкость решения. Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступления.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, суд Мюнстера избрал в отношении Хоберта наименьшую меру наказания, предусмотренного германским законодательством по данному составу преступления. В сообщение подчеркивается, что не было принято во внимание такое обстоятельство, как неоднократно допущенные Хобертом ранее грубые нарушения правил дорожного движения.

В документе выражаются соболезнования родным и близким погибших, а также отмечается, что российский МИД будет добиваться справедливости в рамках имеющихся юридических процедур и в политических контактах с германскими властями.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…