Культура

Коллекционер ищет помещение под музей

18 ноября 2009 13:03
версия для печати
Известный пушкинский коллекционер Иван Фоминых полгода собирал коллекцию разных древностей, чтобы открыть очередную выставку. На этот раз коллекционер решил открыть «Мелочную лавку», чтобы люди 21 века смоги воочию увидеть, как раньше шла торговля.

По задумке вставка должна быть оформлена так, как раньше в реальности выглядели «Мелочные лавки», где торговали разными товарами как для города, так и для села. На полках и прилавках будет расставлен и разложен разный товар, чтобы у посетителя возникало ощущение что здесь идет торговля. Здесь будут лежать гвозди, хомуты, бутыли с керосином, самовары, коньки, замки, безмены, пуговицы, коньки, гармони и многое другое. Всего – около 1 тысячи экспонатов.

Но у коллекционера возникли две проблемы. Первая – он очень хочет, чтоб на выставке была голова сахара – так назывался раньше большой кусок сахара на 6-8 кг, который покупался цельным куском, а уж потом дома от него откалывались маленькие кусочки и пили с ними чай. У коллекционера есть настоящая сахарная голова на 300 гр. А вот большую, многокилограммовую сахарную голову придется либо делать на заказ, либо мастерить ее муляж для музея. Как решить проблему –коллекционер пока обдумывает варианты.

Другая проблема – серьезнее. И самостоятельно ее Иван Фоминых решить не может. В Пушкине нет возможности предоставить ему помещение под этот музей. Нет свободных площадей, а нужно помещение хотя бы 50 кв. м.

- Если у кого-то есть такая возможность найти или предоставить помещение под музей, откликнитесь, - призывает Иван Фоминых. – Я хочу чтобы эту выставку увидели люди. Она будет бесплатной, для всех желающих.

Коллекционер ждет звонков по тел. 466-67-66 или по тел. 8 -911- 189-13-38
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…