Общество

Совет Федерации отклонил закон о повышении транспортного налога

18 ноября 2009 13:15
версия для печати
Совет Федерации отклонил закон о повышении транспортного налога
Совет Федерации Федерального Собрания России отклонил сегодня проект закона о повышении в два раза базовой ставки транспортного налога.

Это решение было ожидаемым. Еще вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил о том, что руководимая им палата отклонит законопроект. Также к сенаторам – членам партии «Единая Россия» обратился лидер партии власти Борис Грызлов, он также попросил однопартийцев отклонить предлагаемый законопроект. Интересно, что Государственная Дума, которой руководит Борис Грызлов приняла законопроект о повышении транспортного налога не так давно, в минувшую среду.

Отметим, что у Государственной Думы будет не так много времени, чтобы внести изменения в законопроект. Совет Федерации ожидает, что уже 25 ноября верхняя палата парламента сможет вернуться к этому вопросу.

Также отметим, что повышение базовой ставки транспортного налога не обязательно влечет за собой повышение реальной ставки. Дело в том, что транспортный налог окончательно устанавливается и собирается региональными властями, которые могут как увеличивать, так и снижать базовую ставку (правда, в установленных законом пределах). Так, например, в Петербурге уже объявлено, что ставка налога в следующем году останется неизменной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…