В Усть – Ижоре продают землю, предназначавшуюся раньше в подарок заслуженным людям

18 ноября 2009 13:56
версия для печати
В кризис, как известно нужно искать возможности для пополнения городской казны. Поэтому фонд имущества Санкт-Петербурга решил выставить на продажу земельные участки в пос. Усть–Ижора, которые еще 20 лет назад были зарезервированы для того чтобы выделять их в качестве поощрения за особые заслуги перед городом и страной людям, совершившим нечто выдающееся.

За это время нашелся всего один достойный, который и получил подарок от города. Сегодня участок в Усть –Ижоре может купить любой, у кого есть деньги: землю выставили на торги. Начальная цена участка колеблется от 1 350 млн. руб. до 2300 млн. руб. Участки разные – по 12, 13, 15 соток. Всего на продажу выставлено 20 участков.

- По генплану Петербурга здесь будет зона малоэтажной жилой застройки, не выше 4 этажей, чтобы не нарушать высотный регламент и доминантой оставалось церковь, - пояснил Александр Паречный, глава муниципального образования пос. Усть –Ижора. – Так что со временем в нашем поселке вырастет небольшой коттеджный район.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…