Культура

В Петербурге более 50 жилых домов не будут сданы вовремя

18 ноября 2009 13:55
версия для печати
Задержка в среднем составит от полугода до года.

Как пишет «РБКdaily», на сегодняшний день в Петербурге приостановлено строительство 537 тыс. кв. м. жилья. Среди крупнейших перенесенных проектов: «Лондон Парк» компании ЛЭК (будет сдан в течение будущего года), «Охта-Модерн» (отложен до конца 2011 года).

Еще примерно 1 млн. кв. м строящегося жилья можно отнести к проблемным объектам, то есть тем, которые либо заморожены, либо темпы работ на которых явно выбились из график. Так, по данным АРИН, сейчас в Петербурге приостановлено строительство 41 проекта. «Это примерно 21% по количеству объектов и 19% по метражу», — говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. «Тем не менее, есть положительная тенденция: если в конце прошлого года мы констатировали, что приостановлено около 50% строек, то к концу второго полугодия их доля составит около 30%», — говорит директор управления аналитического маркетинга холдинга RBI Вера Сережина.

Всего в Петербурге строится 5,056 млн. кв. м жилья. С начала года было построено 1,1 млн. кв. м., на 15,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Ожидается, что к концу года будет сдано более 2,2 млн. кв. м., из которых 960 тыс. кв. м. обеспечит социальное жилье, построенное за счет городского бюджета.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…