Происшествия

ЧП в школе №617 - некоторые подробности

18 ноября 2009 15:04
версия для печати
ЧП в школе №617 - некоторые подробности
Милиция провела проверку по факту получения травм учеником 11 класса школы №617 Приморского района.

Как сообщили MR7 в ГУВД По Санкт-Петербургу и Ленобласти, сотрудники милиции провели проверку в школе № 617. Были опрошены очевидцы. Материалы проверки сейчас находятся в 86 отделе, затем будут направлены в прокуратуру Приморского района, она будет принимать процессуальное решение.

По данным милиции, ученик 11 класса, 16-летний Станислав Игнатьев 16 ноября во время перемены был в спортзале школы. Там он повис на футбольных воротах, и они упали на юношу. С переломом костей носа и переломом основания черепа  школьника госпитализировали в больницу № 5 имени Филатова.

В больнице корреспонденту MR7 сообщили, что мальчик - в тяжелом состоянии, сейчас он в отделении реанимации.

Сотрудники РОНО Приморского района в комментарии MR7 отметили, что в распоряжении отдела есть письмо от поставщика футбольных ворот. Согласно этому письму, в частности, известно, что у ворот такой конструкции не предусмотрено крепление к полу.

Поэтому, по правилам эксплуатации, после занятия ворота надо убирать. Сейчас комиссия районного отдела образования выясняет, были ли допущены какие-то нарушения, и кто виновен в случившемся.

По словам сотрудника РОНО, несчастный случай произошел "после того, как прозвенел звонок" - то есть, в самом начале перемены.

Отдел постоянно поддерживает связь с больницей. По словам специалиста отдела, состояние Станислава "стабильное".

Кроме того, как сообщили MR7 в пресс-службе комитета по образованию, комитет направил письмо в городские РОНО с указанием провести проверку спортзалов и спортивных площадок во всех школах Петербурга. Результаты необходимо представить к 20 ноября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…