Общество

В молодежные субкультуры внедрят агентов

18 ноября 2009 15:28
версия для печати
Комитет по молодежной политике Смольного собирается запустить социальную акцию. В различные молодежные организации будут направлены агенты для сбора информации.

Задачи акции, как пишет Эхо Москвы - провести анонимные опросы, зафиксировать места деятельности неформальных молодежных объединений и разработать рекомендации по снижению рекрутирования молодежи в группировки экстремистского толка.

Заказчик социальной акции - комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Бюджет акции - 450 тысяч рублей.

Анонимные опросы будут проводиться в возрастной группе от 16 до 18 лет, должно быть проанкетировано не менее 500 человек, как входящих, так и не входящих в неформальные группы, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на «Фонтанка.ру». Анкета должна выявить мотивацию участников групп: почему они примкнули или хотят примкнуть к той или иной среде, симпатизируют ей или не симпатизируют. Данные будут методически обработаны, места постоянного скопления сфотографированы и подшиты к делу вместе с рекомендациями, как обезопасить молодежь от подобных тлетворных влияний.

Идея пока находится на стадии развития и будет запущена после необходимых конкурсных процедур.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…