Культура

У петербурского писателя Ивана Леонтьева вышла новая книга

18 ноября 2009 15:34
версия для печати
У петербурского писателя Ивана Леонтьева вышла новая книга
16 ноября ее презентовали в библиотеке имени Маяковского

16 ноября писателя-василеостровца Ивана Леонтьева поздравляли с выходом новой книги повестей и рассказов «Грядущее – по делам твоим». С 1978 года он живет на улице Кораблестроителей. Автор известен своим «романом века» – непридуманной летописью страны «Хроника ХХ столетия России, или Птица Феникс». В его семье трое внуков, а в творчестве – новые идеи.

– Как вы обычно представляетесь?
– Член Союза писателей Иван Леонтьев.

– Где можно вас встретить?
– На Васильевском острове и Невском проспекте. До войны жил на Фонтанке, будучи маленьким, знал назубок: Фонтанка, 77, квартира 47. Родители заставили выучить, чтобы сразу называл адрес, если потеряюсь.

– Вид из вашего окна?
– Зеленый, тихий, скромный, аккуратный двор. Раньше, когда говорили, что окна выходят в зеленый двор, это считалось престижным. Вид очень вдохновляет.

– Любимые места неподалеку?
– Любимая – пешеходная улица: она сама по себе красивая и ведет к храму. И конечно, Большой проспект. Когда-то я там жил в доме № 64. До сих пор сердце екает, когда мимо проезжаю.

– Есть улицы, которые вы избегаете?
– Я там не бываю – на тех улицах, где мне не нравится.

– Знаете ли вы своих соседей?
– Очаровательные люди: моряк дальнего плавания и жена с двумя крошками. Общительная семья.

– Чем живете сейчас?
– Мучаюсь над новой повестью. Никак не могу начать. Она, как всегда, о людях, о жизни – как отражение XX века. Я же реалист.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…