Политика

Глава СКП жалуется на депутатов

18 ноября 2009 17:38
версия для печати
Глава СКП жалуется на депутатов
Руководитель Следственного комитета Пркуратуры России Александр Бастрыкин написал письмо на имя спикера Госдумы Бориса Грызлова.

В своем послании главный следователь страны жалуется на то, что некоторые парламентарии злоупотребляют данным им правом выступать с депутатскими запросами и делают их, преследуя политические цели.

«Главным образом, депутаты обращаются в интересах граждан - участников уголовного судопроизводства (подозреваемых, обвиняемых, потерпевших)», - цитирует «Интерфакс» отрывок из письма Бастрыкина.

По его словам, депутаты чаще всего просят проверить обоснованность решений, принятых по уголовным делам. Руководитель следственного комитета отметил, что часто такие запросы преследуют не те цели, которые предусмотрены законом.

«Большое количество однотипных депутатских обращений по отдельным уголовным делам позволяет говорить о проведении подобным образом своеобразных политических кампаний в интересах конкретных лиц», - отмечает в своем послании глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…