Общество

В ДТП за семью печатями обвиняемых нет

18 ноября 2009 17:32 Виктория Работнова
версия для печати
Расследование аварии на проспекте Ветеранов, одним из участников которой был доцент уголовного права Университета МВД подполковник Баранков, до сих пор не завершено.

В июне этого года иномарка, за рулем которой находился Баранков, врезалась в «Жигули» - их водитель, Сергей Трунов, скончался в больнице от полученных травм. Родным Сергея никто о происшествии не сообщил, о том, что он погиб, они узнали, только через три дня, обзванивая стационары. Уголовное дело было возбуждено лишь две недели спустя, но до сих пор Баранкову не предъявлены обвинения – он имеет статус подозреваемого.

«Следователь говорил, что обвинение может быть предъявлено лишь после экспертиз, но их до сих пор не провели, - говорит вдова Сергея, Ирина Трунова. – После того, как мы обратились в СМИ, выяснилось, что эксперты все-таки осмотрели изувеченные «Жигули», которые вот уже пятый месяц стоят перед отделением милиции». Но никакие документы родным Сергея, по их словам, не показали – следователь объяснил, что они еще не получены от экспертов.

В следственном комитете отказались комментировать ход расследования этого дела. «Если потерпевшие считают, что оно необоснованно затягивается, им надо обращаться не в СМИ, а к руководству следственного комитета», - сказал пресс-секретарь комитета Сергей Капитонов.

Алла Трунова считает, что после того, как о ДТП заговорили в прессе, дело начало сдвигаться с мертвой точки. Во всяком случае, вдове и ее адвокату пообещали, что к концу месяца все экспертизы завершатся. Но жалобу они подадут: родные и друзья Сергея говорят, что готовы стучаться в любые двери - лишь бы быстрее завершилось расследование.

У Сергея Трунова осталась 4-летняя дочь Полина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…