Город

Книжной лавке писателей исполнилось 75 лет

18 ноября 2009 18:23
версия для печати
Отметить день рождения популярного магазина пришли писатели, издатели и... конкуренты.

Сегодня, 18 ноября, «Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей Литературного фонда России» отметила свое 75-летие.

На торжественной встрече, посвященной юбилею и состоявшейся в Музее-квартире А.С. Пушкина на наб. Мойки, 12, один из старейших книжных магазинов современной России поздравили писатели, издатели, представители крупнейших предприятий книжной торговли города.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета по печати Анатолий Аграфенин, «Книжная лавка писателей» – одна из легенд города на Неве. Сегодня «Книжная лавка писателей» не просто популярный книжных магазин, это еще и известный клуб, где организуются встречи с писателями, обсуждаются новые книги, происходит постоянное живое интеллектуальное общение.

Свои поздравления в связи с 75-летием в адрес коллектива и друзей «Санкт-Петербургской книжной лавки-клуба писателей» направила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в котором, в частности, говорится: «Созданная при поддержке Максима Горького, знаменитая «Книжная лавка» стала культурным достоянием северной столицы, одним из центров литературной жизни нашего города».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…