Почти всё население России - пищевые алкоголики

18 ноября 2009 19:15
версия для печати
Почти всё население России - пищевые алкоголики
Большинство россиян с детства «подсаживаются» на сладости и в итоге всю жизнь питаются неправильно, утверждают специалисты.

Как рассказал MR7 Евгений Ткаченко, главный гастроэнтеролог Петербурга, пищевое пьянство – это маниакальная тяга к «быстрым углеводам». То есть желание набить живот сладеньким: выпечкой, зефиром, газировкой.

Эти продукты моментально повышают уровень глюкозы в крови. У человека наступает состояние эйфории, сладостное затуманивание рассудка. Но опьянение быстро проходит – в кровь выделяется инсулин. Сладкоежку «ломает», и он тянется за новой дозой.

В результате, не только ожирение, но и целый букет тяжёлых заболеваний. В числе которых атеросклероз и сахарный диабет.

«Привыкание к сладкому начинается в детстве. Шестимесячному малышу мама даёт чай с сахаром! Она хочет сделать ему хорошо, вкусно. Но фактически мама «подсаживает» малыша на быстрые углеводы. Ребёнок подрастёт и будет требовать сладкого. Никаких фруктов, овощей и вообще витаминов ему не надо», – рассказал MR7 Юрий Успенский, профессор СПбГМА имени Мечникова.

«Недостаток овощей, фруктов в рационе влияет на интеллект! В нашей стране единицы питаются правильно. У остальных недостаток витаминов и, соответственно, торможение интеллекта. Страна деградирует», – подводит итог Юрий Успенский.

«Ненормированные перекусы, питание урывками – это губительно. А вся работающая молодёжь поступает именно так. В результате – будущее страны ходит в предболезненном состоянии», – ставит точку Евгений Ткаченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…