Культура

Парламент Петербурга просит правительство не приватизировать памятники

18 ноября 2009 19:30 Елена Клименко
версия для печати
Депутаты считают, что это будет материально не выгодно для города, так как за аренду памятников бюджет сможет получить больше денег.

Сегодня, 18 ноября, на заседании Законодательного собрания Петербурга было принято решение направить запрос губернатору города Валентине Матвиенко, тем самым выразить сомнение в целесообразности приватизации городских памятников, передает «Интерфакс».

Автором запроса выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. По его мнению, приватизация не будет выгодной для бюджета города, так как доход от нее окажется ниже арендной платы, которую можно брать за использование памятников.

В частности, Ковалев не рекомендует разрешать приватизацию Большого Гостиного двора, дворца Кочубея и гостиницы «Астория».

Стоит отметить, что Валентина Матвиенко неоднократно заявляла о том, что считает правильным ради сохранения памятников проводить их приватизацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…