Происшествия

СКП: раскрыто нападение на охранника автопарка вневедомственной охраны

18 ноября 2009 20:00
версия для печати
По версии следствия, командир экипажа ОВО при УВД Выборгского района Санкт-Петербурга организовал разбойное нападение на автопарк отдела вневедомственной охраны.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербурга, в настоящее время следственный отдел по Выборгскому району расследует уголовное дело по статье "разбой" по факту нападения на охранника автопарка ОВО при УВД района на улице Есенина, 27А, возбужденное 30 октября следователями УВД Выборгского района.

в качестве подозреваемых задержаны Григорий Рыбалко, неработающий, гражданин Украины и Владимир Щербак, командир экипажа ОВО при УВД Выборгского района, прапорщик милиции. А 16 ноября задержали неоднократно судимого Дмитрия Берзина.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2009 года Щербак сообщил Берзину и Рыбалко о том, что в сейфе  заместителя командира батальона ОВО находится много денег. Соучастники разработали план разбойного нападения.

Ночью 30 октября Берзин и Рыбалко напали на охранника автопарка, избили его руками. ногами и фомкой. После этого проникли в кабинет заместителя командира батальона ОВО и "болгаркой" вскрыли сейф. Оттуда злоумышленники взяли 460 талонов на 95-й бензин, на общую сумму не менее 280 000 рублей.

Так как избитый охранник 4 ноября умер в больнице, уголовное дело было передано из милиции в СКП. Действия  соучастников дополнительно квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 228

Все опросы…