Общество

На YouTube – еще одно видеообращение милиционера

18 ноября 2009 20:55
версия для печати
На YouTube – еще одно видеообращение милиционера
Александр Попков: «Следователь – клерк, который выполняет приказы руководства».

На сайте YouTube появилось очередное видеообращение сотрудника милиции. На этот раз свое разоблачение опубликовал следователь военной прокуратуры сочинского гарнизона, капитан юстиции Александр Попков.

Поводом к его обращению, как он сам признался, послужило выступление майора Дымовского.

Александр Попков рассказал о том, что из-за низких зарплат сотрудники правоохранительных органов вынуждены искать дополнительные нелегальные источники заработка.

«Погоня за показателями – основная задача прокуратуры. Так, вместо одного дела сделать 2-3 разных. Причем если уголовное дело возбудили, то у него одна только перспектива – в суд. А каждое прекращенное дело – это минус в работе, это чьи-то упущенные звездочки или должности, - говорит в своем видеообращении Александр Попков. – Писать в протоколах нужно не то, что говорит допрашиваемый, а то, что нужно для следствия. А следователи в прокуратуре сейчас завалены статкарточками, по закону следователь – лицо самостоятельное, а на деле он просто клерк, который выполняет приказы руководства. Сейчас на каждого следователя – по 2 руководителя».

В конце своего обращения Александр Попков призвал всех поддержать его инициативу и не обвинять кого-то, а самим сделать работу в органах милиции качественнее. «Прежде всего дракона надо убить в самом себе», - подытожил он.

Напомним, что первым свое видеобращение разместил в сети офицер милиции из Новороссийска Алексей Дымовский. Он настаивал на личной встрече с Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о сложностях в работе правоохранительных органов и о коррупции.

Однако его коллеги сразу же отреагировали, и за этим видео последовал ответ – начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова от лица сотрудников милиции осудила поступок майора Дымовского, сказав, что он поступил не по-мужски.

Затем свои обращения записали еще два бывших сотрудника милиции – Михаил Евсеев из Республики Коми и Вадим Смирнов из Москвы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…