Происшествия

Фигурист Андрей Лутай выпущен из американской тюрьмы без внесения залога

19 ноября 2009 08:48 Елена Клименко
версия для печати
Суд снял с Андрея обвинение в угоне автомобиля, теперь его будут судить за вождение без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

В среду, 18 ноября, в окружном суде американского города Лейк-Плэсид прошли предварительные слушания по делу российского фигуриста Андрея Лутая, которого арестовали по обвинениям в угоне автомобиля и управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как передает ИТАР-ТАСС, фигуриста выпустили из-под стражи из зала суда без внесения залога.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 14 ноября. Петербургский фигурист ночью угнал из платного гаража автомобиль «Шевроле», ключ зажигания от которого находился внутри машины, однако был замечен сотрудниками паркинга, которые начали преследование и уведомили о случившемся полицию. Через несколько минут машина, которой управлял Лутай, была остановлена представителями правоохранительных органов. На тот момент фигурист находился в состоянии алкогольного опьянения. Все это случилось через несколько часов после завершения соревнований, на которых Андрей занял десятое место.

Сразу после ареста фигуриста, 15 ноября, за его освобождение был установлен залог в размере 100 тыс. долларов.

Начало процесса по делу Лутая перенесены на сегодня. Однако теперь суд собирается определить наказание лишь за вождение без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Правда, сам Лутай своей вины так и не признал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…