Город

Генеральный консул Эстонской Республики в Петербурге покидает свой пост

19 ноября 2009 09:19 Елена Клименко
версия для печати
Генеральный консул Эстонской Республики в Петербурге покидает свой пост
Кристен Лахтейн переходит на новую должность в МИД Эстонии.

Накануне своего отъезда госпожа Лахтейн встретилась в Смольном с вице-губернатором Петербурга Аллой Маниловой и председателем городского Комитета по внешним связям Александром Прохоренко.

В ходе встречи было подчеркнуто, что в последнее время нашему городу удалось расширить диалог с Таллином, Тарту, Нарвой и другими городами Эстонии. При содействии Генерального консульства в Петербурге были проведены Дни культуры Эстонии, завершена основная часть реставрации эстонской Церкви Святого Иоанна, а на днях в городе открылась эстонская библиотека.

Среди примеров сотрудничества Алла Манилова назвала успешное проведение в Таллине Дней Санкт-Петербурга в октябре 2008 года и участие эстонских творческих коллективов в театральном фестивале «Балтийский дом», Фестивале балтийских городов. По ее мнению, у Петербурга и Эстонии есть потенциал развития сотрудничества, реализовать который можно при условии формирования благоприятного, доброжелательного контекста отношений между жителями наших городов, представителями гражданского общества, мостом для которых является культура.

Вице-губернатор также отметила, что Петербург будет участвовать в реализации проекта «Таллин – Культурная столица Европы 2011».

В свою очередь, госпожа Лахтейн выразила надежду на продолжения сотрудничества в этой сфере, рассказав, что сейчас в Таллине обсуждаются проекты организации выставок русских и эстонских художников.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…