Происшествия

Следствие: в больнице №26 залечили пациента до смерти

19 ноября 2009 13:35
версия для печати
Следствие: в больнице №26 залечили пациента до смерти
В Петербурге расследуется дело о причинении смерти пациенту по неосторожности.

Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, следственным отделом по Московскому району расследуется уголовное дело  по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей по признакам преступления, предусмотренного ч.2  ст.109  УК РФ. Произошло это в городской больнице № 26.

Согласно материалам уголовного дела, 10 июля  в больницу №26 с диагнозом «Позвоночно-спинальная травма. Перелом С5 позвонка» был госпитализирован мужчина. 14 июля его прооперировали: сделали переднюю декомпрессию спинного мозга, передний корпородез С6 позвонка имплантантом  «Symesh», передний спондилодез С5-С6 позвонков конструкцией фирмы  «Symesh».

Самочувствие пациента 16июля значительно ухудшилось, и врачи провели трахеостомию. Но мужчина в тот же день в полдесятого вечера умер.

Согласно  консультационному заключению судмедэкспертов, смерть наступила от тупой закрытой травмы шеи, которая после операций и других медицинских манипуляций осложнилась  развитием  выраженного  восходящего и нисходящего отека спинного мозга, ишемией спинного мозга и развитием острой легочно-сердечной недостаточности.

Травма и неправильно оказанная медицинская помощь привели к прогрессированию  восходящего отека  спинного мозга  и наступлению смерти пациента.

Подозреваемых в уголовном деле пока нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…