Культура

На Невском проспекте бутики уступили место ресторанам

19 ноября 2009 15:45 Елена Клименко
версия для печати
На Невском проспекте бутики уступили место ресторанам
Хоть аренда торговых помещений на Невском проспекте не выросла, а наоборот, подешевела, арендаторы не спешат занимать свободные места.

На Невском проспекте на смену luxury бутикам приходят демократичные марки одежды и сетевые рестораны, пишут «Ведомости».

В частности, на Невском проспекте, 47, где раньше располагался магазин Escada, в октябре открылся суши-бар «Две палочки». На месте магазина Hugo Boss, закрывшегося в конце лета, на Невском, 23, появился магазин одежды среднего сегмента Love Republic.

В сегменте luxury снижение оборота составило до 40%, в среднем ценовом сегменте — до 60%, рост показывает только низкий ценовой сегмент.

«Раньше на Невском была арендная ставка 8000 руб. за 1 кв. м в месяц и очередь из арендаторов, а теперь 5000 руб. и полугодовой поиск арендатора», — говорит директор департамента стрит-ритейла Becar Марина Федорова. По ее оценке, свободными остаются 15% помещений на Невском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…