Спорт

Смертельно опасный прыжок с крыши в Автово

19 ноября 2009 16:51
версия для печати
Смертельно опасный прыжок с крыши в Автово
Петербуржец Эрик Мухаметшин совершил безумный с точки зрения нормального человека поступок – прыгнул с крыши одного дома на крышу другого.

При чем расстояние между домами было семь метров, а пролететь вниз Эрику и его другу Евгению Обухову – пришлось 3 этажа.

Эрик и Евгений – петербургские трейсеры (паркуристы). Уникальный прыжок оба совершили в районе Автово. Здесь довольно близко друг от друга стоят хрущевки. Одна – восьмиэтажная, другая – пяти. Перепад высот – 11 метров.

Перед прыжком между домами были выставлены около тысячи трехслойных коробок на случай, если спортсмены не допрыгнут до другого дома. На углу пятиэтажного дома, на который спортсмены должны были приземляться, были выстланы 20 матов, а на краю восьмиэтажного дома - прорезиненная дорожка, чтобы не поскользнуться.

Оба спортсмена приземлились благополучно. Во всяком случае после этого оба могли ходить и разговаривать. Но если Эрик смягчил падение кувырком, то Евгению это сделать не удалось. Позже оба объяснили, что у их сбилось дыхание от перепада высот. Однако, судя по статусу, который стоит у Эрика: «(…), не прыгайте на двойной слой матов с 4го этажа))) это жеще чем на траву!!!» - прыжок дался не так легко.

Со стороны прыжок с одного дома на другой выглядит безумием.

В первый раз трюк Эрика не удался из-за погоды, пришлось довольствоваться сальто на земле. Фото: Роман Киташов, MR7.

Схожий трюк в свое время выполнил основатель паркура, чем и вдохновил петербургских ребят.
На сегодняшний день это один из самых экстремальных прыжков трейсеров в мире.

Прыжок состоялся под эгидой петербургской ассоциации паркура.

Кстати, 21 ноября международный фестиваль паркура пройдет в торговом центре «Мега-Парнас» в Петербурге. Лучшие спортсмены из Великобритании, России, Узбекистана и других стран покажут свое мастерство.

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. В фестивале примут участие основатель самой известной команды по паркуру «Ямакаси» Стефан Вигруа, основатель академии паркура Ден Эдвардс, один из сильнейших паркуристов в мире Блейн, знаменитый российский паркурист Геннадий Горшков (Лекс), сильнейший питерский паркурист Эрик Мухаметшин.

Всего в соревновании обещают принять участие около 100 мастеров паркура.

Для проведения фестиваля на площади 200 квадратных метров будет построено сооружение имитирующее городскую среду. Будут созданы каменные джунгли с балконами, парапетами, узкими карнизами, окнами, колоннами и т.п.

Паркуристы будут передвигаться по стенам подобно ящерицам и прыгать с огромной высоты, подобно кошкам. Паркуристы — это люди способные передвигаться в вертикальном пространстве также свободно, как обычные люди передвигаются в горизонтальном мире. 

Паркур — это искусство перемещения и преодоления пространства. Основателем метода считается француз Жорж Герберт. Первой командой паркуристов стал коллектив «Ямакаси» (см. одноименный фильм Люка Бессона).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…