Общество

Капитан сочинской военной прокуратуры продолжил «дело Дымовского»

19 ноября 2009 18:22 Игорь Зубов
версия для печати
Капитан сочинской военной прокуратуры продолжил «дело Дымовского»
По примеру новороссийского милиционера Алексея Дымовского, с обращением в интернете выступил капитан сочинской военной прокуратуры Александр Попков.

«У нас в Сочи офицер погранслужбы ФСБ, чтобы получить квартиру месяц голодает и только после этого получает квартиру. А на судебное решение от 2005 года всем наплевать, это уже в порядке вещей. Есть судебные решения неисполняемые годами», - говорит Александр Попков в видеообращении.

В своем выступлении перед любительской видеокамерой сотрудник военной прокуратуры не «тянет одеяло» исключительно на бытовые проблемы сотрудников силовых структур в российской глубинке.

По его словам, основная задача его работы - погоня за показателями. Никого не волнует ни реальный порядок в войсках, ни права офицеров и граждан, ни человеческие судьбы, сказал Попков.

В монологе Александра Попкова слышится боль за существующий порядок в системе правоохранительных органов, в прокуратуре, в стране. Он считает, что все правоохранительные структуры России должны быть прозрачными. Начальство этих структур должно отчитываться перед людьми. А в настоящее время, уголовно-процессуальная система направлена не на выяснение истины, а на осуждение человека любыми способами, утверждает капитан.

«А как ты только обратился в суд, значит ты предатель: жди увольнения, угроз», - говорит он.

По мнению Александра Попкова, есть много механизмы для исправления искаженной системы - существуют. Правда, капитан военной прокуратуры более подробно об этих механизмах не рассказал.

Самое главное, сейчас добиться доверия народа к милиции, прокуратуре, - говорит он.
«Необходимо, добиваться, чтобы правоохранители судили других по совести, а не по инициативе сверху.
Товарищи офицеры! Граждане! Я призываю,каждого к неравнодушию, честности, прежде всего перед самими собой. Поддержите инициативу простых сотрудников милиции! Слова президента России о борьбе с коррупцией! Прежде всего «дракона» нужно убить в самих себе, здесь и сейчас», - завершил обращение Александр Попков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…