Происшествия

В Москве убит священник Даниил Сысоев

20 ноября 2009 08:53
версия для печати
В Москве убит священник Даниил Сысоев
Неизвестный поздно вечером в четверг смертельно ранил выстрелами из пистолета настоятеля православного храма Даниила Сысоева. Помощник священнослужителя Владимир Стрельбицкий ранен.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД Москвы, убийство совершено 19 ноября в 23:10 на улице Моcкворечье, дом 4 (между тем, в Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщают, что это произошло на Кантемировской улице).

По данным "Вестей", в церковь зашел мужчина в маске. Он спросил двух священников: "Кто из вас Сысоев?" Настоятель храма вышел вперед, и преступник выстрелил в него из пистолета четыре раза. Даниил Сысоев получил два ранения: в голову и грудь.

Священник скончался в машине "скорой помощи". Помощник настоятеля Владимир Стрельбицкий тоже был ранен, он остался жив.

Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на главу СУ СКП по Москве Анатолия Багмета, одна из основных версий - то, что убийство совершено по религиозным мотивам.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, покушение на убийство, незаконный оборот оружия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…