Общество

Правительство Ленобласти выделило 1 млн. рублей на спасение рыбаков этой зимой

20 ноября 2009 09:16
версия для печати
Правительство Ленобласти выделило 1 млн. рублей на спасение рыбаков этой зимой
На эти деньги в области создадут спасательные посты и дежурно-диспетчерские службы.

Правительство Ленобласти обсудило безопасность населения в грядущий зимне-весенний период. Другими словами, речь идет о приближающемся сезоне зимней рыбалки. По данным Санкт-Петербургского Гидрометцентра, в текущем году начало формирования ледового покрытия в прибрежных водах Финского залива и Ладожского озера возможно во второй декаде декабря. Таким образом, реки и озера Ленинградской области могут стать объектом внимания рыбаков уже к началу зимы.

В ближайшее время должна быть создана оперативная группа, которая призвана обеспечивать эффективность и слаженность действий по обеспечению безопасности людей, выходящих на лёд. В состав этого контролирующего органа войдут специалисты силовых структур, представители правительства Ленинградской области и профильных ведомств региона.

«В рамках работы системы оперативного реагирования в этом году предполагается принятие ряда мер. В частности, в местах массового пребывания людей планируется организовать спасательные посты, в муниципальных районах Ленинградской области должны функционировать спасательные звенья из числа местных жителей – они будут оснащены всеми необходимыми спасательными средствами. В каждом муниципальном районе на штатной основе будет создана единая дежурно-диспетчерская служба, ответственная за сбор информации и оперативное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - говорится в сообщении пресс-служба областного правительства.

Кроме того, будет налажено постоянное взаимодействие с центром гидрометеорологии для своевременного информирования людей о погодных условиях и ледовой обстановке, а также со специализированными поисково-спасательными предприятиями региона для оказания оперативной помощи.

Весомым фактором в обеспечении безопасности станет также проведение на постоянной основе совместных рейдов сотрудников подразделений милиции и представителей администраций муниципальных образований региона.

Для обеспечения ведения работ в первом квартале 2010 года в областном бюджете предусмотрены средства на сумму 1 млн. рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…