Город

На Васильевском острове откроют памятник осетинскому писателю и поэту

20 ноября 2009 09:51
версия для печати
Памятник будет открыт в сквере на 4 линии Васильевского острова.

Сегодня, 20 ноября, в 12:00 в сквере Санкт-Петербургского Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. В.И. Репина (В.О., 4 линия, д.3) будет открыт памятник основоположнику осетинской литературы, поэту, писателю и художнику Коста Хетагурову.

Коста Хетагуров сочетал в себе многие таланты, он был поэтом, прозаиком, драматургом, живописцем, режиссером, артистом, музыкантом, литературным и театральным критиком, этнографом, знатоком права, переводчиком и страстным публицистом.

В 1879 - 1883 годах Коста Хетагуров учился в Петербургской Императорской Академии Художеств, в классе профессора П.П.Чистякова, воспитавшего не одно поколение блестящих художников.

2009 год - год 150-летия со дня рождения поэта - объявлен в Осетии Годом Коста Хетагурова.

На открытие памятника в Петербург приедет глава республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров. Также на торжественной церемонии будут присутствовать председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко, председатель Комитета по культуре Антон Губанков, глава администрации Василеостровского района Владимир Омельницкий, ректор Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.В.Репина Альберт Чаркин, студенты и преподаватели института, члены осетинской общины Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…