Политика

Ющенко назвал президента РФ Медведева Анатолием Дмитриевичем

20 ноября 2009 10:50
версия для печати
Ющенко назвал президента РФ Медведева Анатолием Дмитриевичем
Президент Украины Виктор Ющенко, выступая перед журналистами 19 ноября, перепутал имя и отчество российского президента Дмитрия Медведева.

На пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили, находившимся с визитом в Киеве, он оговорился и назвал Медведева Анатолием Дмитриевичем?

«Я обратился к российскому президенту Анатолию Дмитриевичу, чтобы газовые договоренности были пересмотрены или вообще аннулированы», - сказал он.

После этого Ющенко продолжил пресс-конференцию, не заметив своей ошибки.

Видео с пресс-конференции опубликовано на YouTube. В конце пресс-конференции ведущая подошла и что-то шепнула президенту Украины. Возможно, указала на ошибку. Ющенко ухмыльнулся, но внимания на это не обратил.

Кстати в этот день, 19 ноября украинский президент обратился с открытым письмом к Медведеву. Он потребовал пересмотра заключенных в начале 2009 года газовых контрактов, отметив, что соглашения по поставкам и транзиту топлива невыгодны для Украины: «Здесь присутствуют премьер-министр Дмитрий, эээ Владимир Владимирович Путин и Президент России — Владимир Владимирович Путин».


 


Напомним, в этом году 19 апреля ведущий Первого канала назвал Владимира Путина и премьер-министром и президентом.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…