Город

Пальмовую оранжерею не закроют

20 ноября 2009 12:08 Наталья Тихонова
версия для печати
Пальмовую оранжерею не закроют
Пальмовая оранжерея на Потемкинской улице не будет перепрофилирована. Об этом объявила губернатор города.

Несколько дней назад старейшая оранжерея закрылась. Прежние арендаторы – сеть магазинов «Городские цветы» - выехали оттуда, и чиновники не смогли объяснить, что произошло.

При этом было известно, что оранжерея находится в частной собственности, и существует проект строительства рядом жилого комплекса и перепрофилирования здания в интернет-кафе.

«В Пальмовой оранжерее никакой реконструкции и сноса галереи не планируется, - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора. - Собственник планирует провести в оранжерее текущий ремонт и подготовить здание к зиме».

Власти признают, что здание оранжереи действительно находится в частной собственности, но уверяют, что в комитете по государственному использованию и охране памятников нет информации о том, что здание будет реконструировано.

20 ноября на дверях закрывшейся оранжереи появилось объявление, что здесь откроется новый цветочный магазин. Зачем для этого понадобилось закрывать старый, осталось загадкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…