Культура

На Казанской соберут дизайнеров и народных умельцев

20 ноября 2009 12:11
версия для печати
На Казанской соберут дизайнеров и народных умельцев
У любителей ручной работы теперь есть свой дом.

В Петербурге появился дом для творческих бизнесменов. Клуб дизайна и хенд-мейда ДеЛа’Рук – продолжение фестиваля авторских вещей.

«Цель – создать центр притяжения для любителей ручной работы, – говорит Алла Антощенко-Оленева, одна из организаторов проекта. – Здесь мастера могут обмениваться опытом, устраивать ярмарки, продвигать бизнес».

Елена Миллер с мужем Костей занимаются фьюзингом. «Это разновидность витража, работа со стеклом, – объясняет Елена. – Мы создаем изделия и продаем тут же». В планах – открыть свой магазин авторских вещей из стекла. Помощник – 11-летний сын Артем – уже умеет мастерить.

Любой, кто зайдет в клуб, сможет увидеть, как создаются авторские предметы: одежда, обувь, игрушки, украшения, предметы интерьера, – и научиться их делать. К примеру, оправы для очков – это дизайнерские вещи во всем мире, а у нас мало кто этим занимается.

Планируется, что простые мастер-классы будут бесплатными, а более детальные, с профессиональными секретами – за деньги, от 500 рублей.

В полном режиме клуб дизайна и хенд-мейда заработает в декабре. Пока у него даже нет своей вывески.

Расписание мастер-классов будет вывешено на сайте, который запустят в ближайшие две недели. Чтобы попасть в клуб сейчас, организаторы просят сделать предварительный звонок.

Справка «МР»
Адрес: Казанская улица, 7 (вход в арку дома № 5, проход через проходную, 6 этаж). Часы работы: с 11 до 21 часов. Телефон 935-45-16, сайт www.smart-start.ru.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…