Общество

В Петербурге достигнут эпидемический порог по гриппу

20 ноября 2009 12:34 Елена Клименко
версия для печати
Петербуржцам рекомендуют не посещать концерты, а работодателям и директорам учебных заведений закрываться на карантин в случае, если 30% больны гриппом.

Вчера, 19 ноября, в Смольном в оперативном порядке была собрана чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия. Возглавила ее вице-губернатора Людмила Косткина.

Поводом к обсуждению защиты петербуржцев от гриппа стало то, что на днях был достигнут эпидемический уровень по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«В ходе заседания принято решение: исполнительным органам государственной власти Петербурга, предприятиям, организациям, независимо от формы собственности, в связи с достижением эпидемического уровня принять меры к выполнению Постановления главного государственного врача по Петербургу «Об усилении мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом в Санкт-Петербурге», - сообщили в пресс-службе городского правительства.

Однако никаких принудительных мер, таких как запрет на проведение массовых мероприятий или обязательное закрытие учебных заведений, пока применяться не будет. «В настоящий момент Роспотребнадзор только рекомендует по возможности не посещать массовые мероприятия, концерты, - сообщила MR7 пресс-секретарь Роспотребнадзора по Петербургу Вера Измайлова. – Также директорам школ мы рекомендуем закрывать свое учебное заведение на карантин, если доля заболевших гриппом составляет 30%. Информация с рекомендациями уже разослана в городские комитеты по здравоохранению, образованию и культуре, которые, в свою очередь, должны донести ее до граждан».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…