Общество

Валерий Сердюков обеспокоен ситуацией в Пикалево

20 ноября 2009 15:06 Елена Клименко
версия для печати
Глава Ленобласти принял решение подключить к решению проблемы Министерство промышленности.

Сегодня, 20 ноября, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил телеграмму заместителю Министра промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой оперативно рассмотреть ситуацию, сложившуюся в производственном комплексе Пикалево.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор региона обеспокоен информацией руководства ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» о том, что с 17 ноября этого года ОАО «Апатит» прекращена поставка нефелинового концентрата.

«Это срывает договоренности, достигнутые в ходе работы межведомственного штаба по урегулированию ситуации» - говорится в телеграмме.

ОАО «Апатит» предложено заключить договор на поставку сырья с 17 ноября по цене 1870 рублей без НДС и доставки, что противоречит рекомендациям ФАС России.

В настоящий момент ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево» имеет четырехдневный остаток нефелинового концентрата, в связи с чем до 23 ноября запланирована остановка печей №2,3 и 4 с последующим прекращением деятельности ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Пикалевская Сода».

Также в телеграмме Валерий Сердюков информирует Дениса Мантурова о том, что в сентябре и ноябре 2009 года Правительство Ленинградской области предоставило средства в размере в сумме 164 миллиона рублей (70 и 94 миллиона соответственно) муниципальному образованию город Пикалево для выполнения текущих платежей и погашения образовавшейся ранее задолженности перед ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево» за услуги по тепло- и водоснабжению в полном объеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…