Пресс-релиз

Надёжность и комфорт спортивных автомобилей вместе с шинами и дисками

19 ноября 2009 15:29
версия для печати
Сегодня, всё большее число производителей автомобильных шин уделяют особое внимание на шины для спортивных автомобилей. Ведь сейчас многие желают полихачить на дорогах, для таких водителей нужны особые, более надёжные шины.

Спортивная резина должна обеспечивать отличное сцепление с любым видом дорожного покрытия, иметь высокую износоустойчивость, уменьшать тормозной путь и увеличиватьть скорость автомобиля. Приведём к примеру всем известные шины Pirelli. Для спорткаров они будут незаменимы, технология производства напрвлена на то, чтоб гарантировать комфортную езду как на мокром асфальте, так и на песчаной дороге. При этом скорость не уменьшается. Во много раз улучшается управляемость автомобиля с шинами брэнда Pirelli, которым не страшны даже самые резкие повороты.

Для быстрых Феррари, развивающих скорость до 350 км / час, подойдут шины фирмы Bridgestone, а именно Potenza RE 050, обеспечивающие максимальный контроль на сухих дорогах и эффективный отвод воды на мокрых, благодаря рисунку на протекторе. Лучшими окажутся те спортивные шины, рисунок на протекторе которых будет плотнее. Это улучшает тормозные и тягово – сцепные свойства резины. Для профессиональных гонщиков Bridgestone разработала 2 типа шин : мягкие и более твёрдые, при чём они должны использоваться одновременно, так как сначала должный эффект создают мягкие шины, а потом жёсткие дают устойчивость автомобилю.

Высокая манёвренность на больших скоростях – это шины Yokohama, предназначенные для любых погодных условий и обладающие высокими динамическими свойствами. В течение всего срока службы комфорт с ними обеспечен. Благодаря специальному составу с высокими сцепными характеристиками шины Yokohama имеют высокую прочность и эластичность, сохраняют очень низкий уровень шума. Эти шины неоднократно протестовывались в различных условиях при высоких скоростях, давая высокие показатели надёжности.

Длина тормозного пути зависит в основном от размера пятна контакта, поэтому, выбирая шины обратите внимание на этот немаловажный пункт. Технологии Мишлен позаботились об этом, каждый миллиметр пятна эффективно задействован. Давление в пятне контакта равномерно распределено, а это увеличивает срок службы шины. Если Bridgestone разрабатывает 2 вида шин, то Мишлен соединил все свойства жёстких и мягких в одно.

Обратите внимание на наличие индекса скорости. Если ваш автомобиль развивает скорость максимум до 160 км / час, то вам необходимы шины именно с индексом, установленным производителем. Для спорткаров, максимальная скорость которых превышает 160, можно использовать шины с индексом скорости ниже заводского.

Понятно, что к шинам спортивных авто предъявляют самые высокие требования, тем самым улучшаются эксплуатационные свойства, надёжность и комфорт.

Красивый вид колёсам предают диски. В настоящее время всеобщим доверием пользуются литые диски. В отличие от других видов они обладают такими свойствами как лёгкий вес и превосходный дизайн, выпускаясь под низким давлением, методом литья, имеют высокий уровень механических свойств. Наличие больших и частых вентиляционных отверстий является плюсом, при этом литые диски способствуют лучшему охлаждению тормозов. Как и шины, литые диски отвечают за качество езды. Имея лёгкий вес, литые диски способствуют улучшению динамики автомобиля, как при разгоне, так и при торможении. Алюминиевые и магниевые литые диски обладают свойствами, позволяющими диску самоочищаться, поэтому их внешний вид всегда остаётся идеальным.

Изготавливаются из различных сплавов, поэтому приобретая литые диски для своей машины, посоветуйтесь со специалистами, какие лучше подойдут именно вам.

При соблюдении всех правил эксплуатации своего автомобиля, вы можете всегда быть уверенны в его надёжности в любое время года, даже при самой быстрой езде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…