Экономика

Долг управляющих компаний за коммунальные услуги растет

20 ноября 2009 15:33
версия для печати
Долг управляющих компаний за коммунальные услуги растет
Их долг за один месяц вырос на 518 млн. рублей.

Компания «ТГК-1» опубликовала «Рейтинг потребителей тепловой энергии» по состоянию на 1 ноября.

Суммарный долг управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства Петербурга за период с 1 октября по 1 ноября возрос на 518 млн. рублей и составляет сегодня 1 523 млн. рублей.

«К сожалению, как и в предыдущих периодах, коммунальные предприятия Кировского и Фрунзенского районов сохранили лидирующие позиции в списках неплательщиков», - отметили в пресс-службе «ТГК-1».

Существенно изменилась ситуация в регионах. Так, в Петрозаводске - сумма долга коммунальщиков перед «ТГК-1» за месяц выросла с 88 млн. рублей до 127 млн. рублей. Задолженность потребителей тепла в Мурманской области увеличилась втрое – с 466 млн. рублей до 1 198 млн. рублей.

Справка MR7:
«Рейтинг потребителей тепловой энергии» по трем категориям: «Образцовые потребители», «Должники» и «Злостные неплательщики» «ТГК-1» ежемесячно составляет с 16 сентября 2009 года.

Основная идея проекта состоит в том, чтобы жители домов, находящихся в зоне теплоснабжения компании в Петербурге, Мурманске и Петрозаводске, могли самостоятельно следить за тем, как представляющие их интересы жилищно-коммунальные организации исполняют свои обязательств перед поставщиком тепловой энергии.

По завершению отопительного сезона «ТГК-1» планирует отметить предприятия, наиболее часто упоминавшиеся в списках за период проведения акции.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…